Киев, ул.Дружковская 10, оф.221
+38 096 533 51 42
office@eco-pena.com

Хотите энергосберегающий дом? Утепляйте его герметично!

Хотите энергосберегающий дом? Утепляйте его герметично!

Герметичность, почему она так Важна при утеплении дома?
Для начала предлагаем рассмотреть 3 вида теплового потока и теплообмена. 
Как оказалось, конвекционные потоки теплого воздуха содержат в себе 80 % тепловой энергии. Исходя из таких данных, мы приходим к выводу что герметично утепленный дом есть энергоэффективным.
К сожалению, пока в нынешнее время при утеплении дома зачастую учитывается только теплопроводность материала (кондуктивный вид теплопередачи). Но для того, что бы понять на сколько не эффективный материал, который есть воздухопроницаемым, приведем Вам пример на основе ветровой куртки и вязаного свитера.

 Ветровая  куртка в холодную погоду согреет Вас лучше любого шерстяного свитера, так как она создает герметичность.

Свитер, даже самый теплый, не согревает в ветреную погоду. Даже если его толщина достаточна для предоставления  высокого коэффициента сопротивления теплопередаче (R), он не может предотвратить утечку воздуха. Так и с теплоизоляцией дома – только утечки воздуха не только создают дискомфорт, но и увеличивают ваш счет за электроэнергию.

Такой пример показывает наглядно, как происходят конвекционные потери тепла. 

 Как узнать герметично утеплен или построен Ваш дом?

Для того, чтобы получить ответ на этот вопрос, существует специальный тест, у нас его называют Тест на герметичность, в Европе его называют Blower Door Test.
Он визуально показывает где есть утечки теплого воздуха, после выявления проблемных участков их можно ликвидировать.
 Как достичь герметичности при теплоизоляции крыши, мансарды и т. д. ?
При использовании любого традиционного, шовного утеплителя используется специальная липкая лента, которой проклеивают все стыки и швы пароизоляционной пленки. В итоге мы получаем герметичное утепление. 
Но даже при правильном утеплении традиционным утеплителем, практически всегда будут стыки и швы, и вот так это видно на тепловизоре :

Но есть еще один способ теплоизоляции и герметизации. Утеплитель ЭКОПЕНА, это утеплитель Канадского производства ICYNENE !
Материал наносится на поверхность методом распыления, в течении 3 х секунд он расширяется в 100 раз, при этом прилипая к поверхности он делает бесшовную герметичную конструкцию, что в свою очередь очень нужно при утеплении дома.
При использовании утеплителя Эко-пена человеческий фактор практически полностью отсутствует.
В таком случае теловизиионая сьемка показывает, что промерзаний нет!

После монтажа пароизоляционные пленки Эко-пене не нужны.

  1. Наш теплоизоляционный материал имеет паропроницаемость, равную паропроницаемости дерева (при этом “эффект термоса” отсутствует)
  2. Вспенивающим веществом является вода, т.е. Эко-пена полностью экологична и безопасна для людей и окружающей среды. 
  3. Также обладает очень хорошими показателями для звукоизоляции. 
  4. Материал не продувается воздухом, поэтому создает после нанесения герметичную бесшовную конструкцию.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Мы будем рады помочь Вам, предоставив профессиональную консультацию по утеплению дома или энергоаудиту - совершенно бесплатно! Просто заполните поля формы и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

X
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!