Киев, ул.Дружковская 10, оф.221
+38 096 533 51 42
office@eco-pena.com

Энергоэффективный дом. Как?

Энергоэффективный дом. Как?

Что такое энергоэффективный дом?
Прогресс в строительстве и энергоэффективности не стоит на месте, а шагает далеко вперед! В 2019 в Украине планируется запуск Фонда энергоэффективности, благодаря которому многоквартирные дома после термомодернизации и проведения всех тестов на герметичность смогут получить гранты в размере до 50% от затрат на утепление. Таким образом, государство будет стимулировать строительство «умных» домов и утепление существующих.
Теперь, при оформлении энергетического паспорта дома необходимо будет проводить энергоаудит здания путем проведения Blower Door Test. Суть этого теста состоит в том, что на вход здания устанавливаются аэродвери, далее вентилятор начинает вытягивает воздух из здания, создавая разницу в давлении внутри и снаружи помещения. Специалисты используют дым, чтобы выявить в каких местах есть утечки воздуха и , соответственно, места потерь тепла. Герметичность измеряется такими показателями, как воздухообмен и кратность его при перепаде давления.
Тест на герметичность позволяет выявить такие моменты:
• измерить объем воздухообмена здания и параметры воздухопроницаемости
• места «утечек» воздуха
• оценить энергоэффективность
После устранения всех недочетов в теплоизоляции дома проводится Blower Door test повторно и эти данные вносятся в паспорт энергоэффективности дома.
Хранители Тепла используют аэродвери при аудите зданий не первый год, и Вы можете с 100%ной уверенностью довериться профессионалам в столь важном вопросе.
Живите в комфорте, а скоро, еще и получайте гранты 🙂

Комментариев нет

Добавить комментарий

4 × 5 =

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Мы будем рады помочь Вам, предоставив профессиональную консультацию по утеплению дома или энергоаудиту - совершенно бесплатно! Просто заполните поля формы и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

X
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!