Киев, ул.Дружковская 10, оф.221
+38 096 533 51 42
office@eco-pena.com

Статьи

Как утеплить дом с помощью государства или что такое «теплые кредиты»

В последнее время мы все чаще слышим про теплые кредиты, но как с их помощь можно утеплить дом? Этот вопрос для многих остается не раскрытым.Итак, мы вкратце расскажем, что такое «теплые кредиты» и как их использовать.Теплый кредит – государственная программа финансовой поддержки при утеплении жилого дома. Государство покрывает расходы при теплоизоляции дома от 35% до …

Active House Days во Львове

13-14 июля во Львове пройдет конференция для самых прогрессивных и идущих в ногу со временем дизайнеров, архитекторов, строителей и всех причастных к строительству. В этот короткий срок участники Active House Days смогут посетить лекции по строительству активных домов, задать вопросы специалистам в разных сферах строительства умных домов. Также на конференции все участники смогут пройтись по …

Участие государства в повышении энергоэффективности многоэтажных домов.

19 июня 2019 на заседании Правительства под председательством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Одобрено решение о дополнительном выделении 380,6 млн.грн на программу «теплые кредиты» для ОСМД в 2019 году. По предварительным расчетам, благодаря этому решению еще около 3 тысяч ОСМД, а это более 230 тыс. семей, смогут привлечь больше 760 млн грн «теплых кредитов» на теплоизоляцию многоэтажек. Участие …

Муки выбора – какой теплоизоляционный материал лучше?

Решив, что дом нужно утеплить, домовладелец задается множеством вопросов, и, как все современные люди, ищет ответы в сети Internet и на строительных форумах. Однако от этого мы имеем обратный эффект – человек настолько запутывается в мыслях и мнениях, что в итоге решить, как утеплить дом становится практически невыполнимой задачей. Чем утеплить дом, как утеплить крышу, …

Энергоаудит с помощью Blower Door test

Тест на воздухопроницаемость дома – важная составляющая к энергоэффективности. Мы немало говорили о том, что нужно проводить проверки на «утечки» воздуха, так как утекают и ваши деньги на оплату отопления или охлаждения помещения.Именно благодаря Blower door тесту мы можем обнаружить все недочеты в утеплении дома, и с уверенностью решить проблемы «утечек» воздуха. Технология измерения воздухопроницаемости …

“Теплые” кредиты с поддержкой от государства

В 2019 в сотрудничестве с департаментом Госэнергоэффективности внедрено уже 140 местных программ удешевления «теплых кредитов». На их реализацию выделено более 140 млн грн из местных бюджетов. Это дополнительная поддержка в 400 млн грн государственного финансирования «теплых кредитов» в этом году. Партнерство с местной властью продолжается. Только в апреле принято 24 новых местных программы, а на …

Хотите энергосберегающий дом? Утепляйте его герметично!

Герметичность, почему она так Важна при утеплении дома?Для начала предлагаем рассмотреть 3 вида теплового потока и теплообмена. Как оказалось, конвекционные потоки теплого воздуха содержат в себе 80 % тепловой энергии. Исходя из таких данных, мы приходим к выводу что герметично утепленный дом есть энергоэффективным.К сожалению, пока в нынешнее время при утеплении дома зачастую учитывается только теплопроводность материала (кондуктивный вид …

Энергоэффективный дом. Как?

Что такое энергоэффективный дом?Прогресс в строительстве и энергоэффективности не стоит на месте, а шагает далеко вперед! В 2019 в Украине планируется запуск Фонда энергоэффективности, благодаря которому многоквартирные дома после термомодернизации и проведения всех тестов на герметичность смогут получить гранты в размере до 50% от затрат на утепление. Таким образом, государство будет стимулировать строительство «умных» домов …

Расчет тепловых потерь дома

Система отопления призвана восполнять потери тепловой энергии, которые неизбежно происходят через стены, окна, двери, крышу, пол. Эти потери зависят от разницы температуры внутри и снаружи дома, от теплоизоляционных свойств материалов, их толщины, площади наружной поверхности дома. Р =L *S/H*(T1 – T2), гдеL- коэффициент удельной теплопроводности ( Вт/м град.)S – площадь поверхности элемента дома(стен, крыши, пола), …

Blower Door Test в г.Николаев

Огромный опыт Хранителей Тепла в проведении теста на воздхопроницаемость дома Blower Door Test позволил нам значительно расширить границы знаний и умений в сфере энергоэффективности и грамотной теплоизоляции.Пример Blower Door Test-а, проведенный нашей командой в г.Николаеве!

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Мы будем рады помочь Вам, предоставив профессиональную консультацию по утеплению дома или энергоаудиту - совершенно бесплатно! Просто заполните поля формы и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

X
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!